古風今韻 - 中國近代書畫名家作品大展

Calendar
Exhibitions 展覽
Date
1:30 pm 11.11.2017 - 5:00 pm 11.16.2017

Description

古風今韻 - 中國近代書畫名家作品大展

 

翰墨丹青為中華民族文化之血,千百年來,流淌在每一個中國人身上,伴隨著中國人走遍世界每一個角落,以其獨特的藝術語匯詮釋了中華民化的深刻內涵,以其博大精深的筆墨精神,在異國他鄉得到了延續和發展。源遠流長的中國畫在上千年的發展過程中,高峰叠起,門派林立,綿延不絕。五代與兩宋更是大家輩出,元四家、明四家、四僧、四王、金陵八家等,近代有張大千、吳昌碩、黃賓虹、李可染等在中國美術史上創造了輝煌的成就。

觀翰墨之態,納九州山川之靈韻,匯八方人文之精華。鶴盧雅集,追竹林七賢魏晉遺風,思蘭亭韻致清風朗月。本次畫展精品雲集,工筆寫意,山水人物,花鳥魚蟲,俱表達了歷史傳承之文人情結。多倫多資深藏家參展的古畫藏品,尤為精湛,其中有明末清初的大家查士標,揚州八怪之一的奇才黃慎。近代畫家有吳冠中、李可染、林風眠、溥心畬、趙少昂、陶冷月、謝稚柳等。

        欣逢盛世,文運大開,翰墨飄香,感謝多位藏家的鼎力支持,這些作品展示了古老文化的萬種風情,欣賞這些丹青佳作,實屬多倫多地區的藝術盛會。

 

參展藝術家 : 李可染林風眠謝稚柳陶冷月陸儼少江寒汀程十髮趙少昂楊善深楊之光

                        唐雲劉旦宅彭先誠孟寶清丁衍庸陸抑非顏梅華林墉陶為浤周紹華

周思聰朱軍山陳子莊韓敏顏之賢孫昌茵陳佩秋章天柱米春荗周慧珺伍彝生單柏欽石甫孫日曉方楚雄劉寶純張逸鲁汪大文楊玉琪

 

展覽時間 : 2017年 11月 11日-16日 (10:30AM – 05:00PM)

展覽地點 : 大多倫多中華文化中心 (二樓美術館)

5183 Sheppard Avenue East, Toronto, ON

開幕酒會 : 2017年11月11日下午1:30

主辦單位 : 加拿大中國美術研究協會

加拿大雁嗚畫廊

聯繫電話 : 647-766-6289

Comments

Back to Top